F.A.Q.

F.A.Q. для соискателей

  • Правда ли, что объявления о поиске сотрудников для вашей компании не снимаются с сайтов и газет уже более двух лет?

Если быть более точными, то мы не останавливаем набор сотрудников уже более трех лет, с весны 2009 года. За это время наш коллектив существенно вырос - в шесть раз.

  • Почему вы набираете преимущественно молодых сотрудников с небольшим опытом работы? Их потом проще «кинуть»?

К сожалению, мы не удовлетворены качеством образования, предоставляемого большинством российских вузов. Но еще больше мы не удовлетворены качеством опыта, который люди получают в большинстве российских компаний. Работа в нашей компании связана с постоянным обучением (и в большей степени с самообучением). Часто в работу внедряется что-то новое, необходимо перестраиваться. Как правило, в таких условиях комфортнее работать молодым специалистам, хотя это не догма – есть и приятные исключения. А «кинуть» неопытных сотрудников, пожалуй, действительно проще, только этой возможностью мы еще ни разу не воспользовались.

  • Как долго в среднем сотрудники работают у вас, каковы причины увольнений?

Сотрудники, которым подходят наша атмосфера и наш подход к работе, задерживаются надолго. Несколько человек работают в компании с момента ее основания. Все руководители прошли путь от рядового сотрудника. Увольнялись сотрудники, как правило не находя себя в нашей системе работы.

  • Что такое период первоначального обучения, и почему на этот период такая невысокая зарплата даже для опытных и успешных сотрудников?

Каждый сотрудник, придя к нам, независимо от опыта и образования проходит обязательный курс обучения. Для  каждой должности курс свой. На этот период сотрудник занят только обучением и не приносит фактической пользы компании. Поэтому заработную плату правильнее было бы назвать стипендией, тогда ее размер совсем не кажется маленьким (от 12 до 20 тыс. руб. в зависимости от должности). Но темп обучения и необходимое на него время целиком зависят от самого сотрудника. Прошел весь курс – сдал необходимые зачеты и экзамены – и получил допуск к работе на полноценной зарплате и системе KPI. Для нас такой энтузиазм тоже выгоден.

  • Говорят, в нашей стране все хорошие места, где можно получать хорошие деньги, раздаются по блату. Чем вы лучше?

У нас нет возможности получать хорошие деньги – но есть возможность их зарабатывать. Мы не раздаем теплые места по блату. Мы находимся на конкурентном рынке, и он таких поступков не прощает. Да и нет у нас теплых мест, хотя есть ответственные должности, на которых точно придется вспотеть. На них назначаются люди, способные принести компании максимальную пользу. Отбор производим на основе внутреннего конкурса.

  • У меня хороший опыт, я ответственный и уже умею руководить людьми. В общем, я молодец. Могу ли я сразу занять руководящую позицию в вашей компании с соответствующим уровнем зарплаты?

Нет. Хотя у нас есть примеры, когда люди становятся руководителями в течение двух, трех, четырех месяцев с момента прихода в компанию.

  • В объявлении по поиску менеджеров по продажам указан очень высокий для Рязани доход. Это реальные цифры?

Это реальные цифры. Причем речь идет не о максимальных доходах в пик сезона, а о среднемесячном доходе в течение года. Потолка дохода у нас нет. В первые два-три месяца работы приблизиться к этим значениям почти нереально в силу специфики рынка, сложности и дороговизны продукта. Но за шесть-девять месяцев на достойный уровень продаж выйти реально. Так что если у вас семья, двое детей, ипотека и машина в кредит, Вам стоит подумать, готовы ли Вы ждать и что на это скажет Ваша жена.

  • Говорят, организация работы в вашей компании отличается ото всех, у вас много заморочек и сложно работать. Это так?

Да, это так. Мы ищем людей, которых наши «заморочки» напрягать не будут, а в идеале – будут совпадать с их собственными заморочками. Но мы не секта и не «гербалайф». Все разумно, адекватно и даже почти научно.

  • Где вы территориально находитесь, и как я могу добираться до будущего места работы?

Как вы можете увидеть на сайте, мы расположены в районе Ситники, в новом офисном здании по Михайловскому шоссе, за пивзаводом, почти до пересечения с окружной дорогой. Это не центр города, но на машине добираться удобно (с Театральной в непробочное время – за 15–17 минут). Ходит общественный транспорт – 57-й и 13-й автобусы. До недавнего времени ходила корпоративная маршрутка, но постепенно все пересели на личный автотранспорт, и ездить на ней стало некому. Будет необходимость – вернем. 

Не нашли ответа на свой вопрос или готовы предложить свою кандидатуру уже сейчас? Пожалуйста, обращайтесь, служба персонала всегда рада помочь.

Наш e-mail: horoshaya-rabota@promlitie.ru
Наш телефон: +7-4912-29-33-42


Оставьте заявку для консультации с менеджером
Заполните поле телефон


НАВЕРХ