НДС: его не ждали, а он пришел

27 Декабря / 2017

Уважаемые партнеры!

Под конец года принято благодарить, подводить итоги уходящего года и дарить друг другу пожелания на год грядущий.

Как и многие другие, мы даже готовили заранее текст поздравительной открытки. Но ситуация сложилась так, что под конец декабря у многих из нас голова занята не выбором блюд для новогоднего стола, а совсем другим вопросом, который мы не можем проигнорировать.

Как вы наверное знаете, в качестве новогоднего подарка для нас, законодатели приняли постановление, с 16 декабря облагающее практически все ввозимые в Россию термопластавтоматы пошлиной в размере 5% от их стоимости. Но это было бы просто неприятной и несколько болезненной новостью, если бы не еще один “бонус”, вытекающий из этого постановления. Таможня теперь начисляет на наше оборудование помимо пошлины еще и НДС в размере 18%. Итого, как несложно посчитать, плюс 23% к цене каждого термопластавтомата одним неосторожным взмахом пера.

Ежедневно мы принимаем взволнованные звонки от клиентов с вопросом - что же будет с их заказанным оборудованием? Сможем ли мы исполнить свои обязательства или перейдем на темную сторону, и будем пытаться переложить эту проблему на клиентов?

Отвечаем однозначно: все поставки мы выполним в полном объеме и по ценам, указанным в договорах. Никакие варианты как переложить возникшие убытки с себя на клиентов не обсуждаются. ТОЧКА.

 

С новым годом, друзья!

Вашим рынкам - стабильности, а вам - надежных партнеров в новом году!

Да прибудет с вами сила.

 

Ваши “Промышленные технологии”

http://toplast.ru

info@toplast.ru

8 (800) 333-69-48

 

P.S.: На новые заказы цены, конечно, приходится поднимать, но на складе еще есть машины, ввезенные без НДС - поторопитесь с решением. Если что - звоните.



НАВЕРХ