Общая информация об улучшениях термопластавтоматов Siger Classic

18 Мая / 2017

Новая серия термопластавтоматов

После нескольких лет испытаний, исследований и разработок, мы запускаем абсолютно новую, высокопроизводительную серию инжекционно-литьевых термопластавтоматов серию Classic. Серия Classic улучшена в трех направлениях: точности, мощности и надежности.

Новая серия получила следующие улучшения:

  1. Автоматы серии Classic имеют тщательно спроектированный обтекаемый корпус, соответствующий европейским стандартам. Машина выглядит современнее и лучше противостоит вибрации. Кожух узла впрыска теперь состоит из двух составляющих частей: внутренней и внешней, которая двигается во время осуществления впрыска.
  2. Шариковые подшипники и система ползунов позволяют легко открывать и закрывать переднюю и заднюю защитные двери безопасности.
  3. Основание станины термопластавтомата шире и толще и, в целом, станина намного прочнее.
  4. Мы добавили отверстия в станину для удобной транспортировки термопластавтомата. Больше не понадобится поднимать машину за направляющие колонны, что поможет сохранить параллельность плит.
  5. Площадь смыкания неподвижной плиты на 30% больше по сравнению с предыдущей версией, область в районе центрального отверстия также толще. Подвижная плита тоже сделана толще на 30% и добавлены ребра жесткости в центре.
  6. В целом, жесткость и надежность плит сильно возросли, позволив использовать автоматы этой серии для производства тонкостенных изделий.
  7. В конструкции плит используется Т-слот и стандартные отверстия под крепление пресс-формы. Новые плиты совместимы с большим количеством пресс-форм, и Вы сможете легко менять формы.
  8. Более того, мы переместили механическую защиту на внутреннюю часть узла смыкания. Теперь нагрузка на защиту меньше, а, следовательно, механическая защита стала надежнее. Данный вид механической защиты, не требует регулировки при смене пресс формы.
  9. Узел впрыска был улучшен в трех направлениях.
  10. Появилась система двойных направляющих каретки с удлиненной поддерживающей базой и увеличенной на 30% точностью. Достигается плавность и увеличивается скорость хода за счет уменьшения сопротивления. Увеличился срок эксплуатации.
  11. Во всех термопластавтоматах серии Classic используется каретка впрыска с двумя цилиндрами, исключающая появление внутреннего давления и делающая впрыск более стабильным.
  12. Машины серии Classic используют новую конструкцию шнека для быстрого смешения и улучшенной пластикации.
  13. Высокоэффективный насос с переменной производительностью экономит до 50% энергии.
  14. Машины серии Classic могут быть оборудованы продвинутой сервосистемой, позволяющей получить экономию энергии до 80%.
  15. В ТПА серии Classic для изготовления втулок подвижной плиты используют медные втулки с графитовыми вставками.
  16. Мы оптимизировали расположение масляных трубок, поместив гребенку на задний кожух узла смыкания. За счет сокращения длины РВД на узлах впрыска и смыкания, уменьшилось время реакции гидравлической системы. В результате работа инжекционно-литьевой машины стала стабильнее, а реакция быстрее.

 

В ТПА серии Classic используются только качественные комплектующие известных и зарекомендовавших себя производителей.

Преимущество контроллера

Автоматы серии Classic оборудованы оригинальными австрийскими контроллерами КЕВА. В прошивке основное преимущество в технически грамотном переводе на русский язык, то есть не "гугл перевод", как частенько встречается на ТПА не дорогих серий, а полностью адаптированное меню под русских специалистов. Перевод осуществлялся именно нашими инженерами, а не переводчиками. Плюсом можно отметить возможность настройки прошивки "под клиента", то есть наши инженеры могут менять меню по запросу. Скоростной центральный процессор делает работу с машиной удобной. Контроллер имеет множество важных функций:

  • настройка многоступенчатого впрыска и удержания,
  • точная настройка «защиты» пресс-формы,
  • многоконтурное управление гидравлическими знаками и пневмосдувом,
  • функция интрузии,
  • ПИД регулирование температуры материального цилиндра,
  • мониторинг температуры масла,
  • сохранение неограниченного количества записей о настройках пресс-форм,
  • энергонезависимую память,
  • возможность легкой перепрошивки внутреннего ПО контроллера и т.д.


НАВЕРХ