Я знаю, что мы сделаем этим летом

27 Мая / 2014

Часть 1. Выходные со вкусом.

Путешествовать хочется всегда. Особенно летом. Но что делать, если в вашем распоряжении только выходные или непродолжительные праздники? Выход есть, в 5 направлениях, о которых мы с удовольствием расскажем!

1. Для скучающих по воде, красоте и спокойствию свои мосты распахивает величественный Санкт – Петербург.

Северная столица, раскинувшаяся в устье Невы, спокойная и умиротворенная, интеллигентная, но со своим незабываемым шармом Невского проспекта и Авроры.

Для поездки в этот удивительный город множество причин: белые ночи, музеи и памятники архитектуры с мировым именем, крыши домов, смотровые площадки, знаменитые питерские дворики, арт – центры,  ретро – трамваи и автобус до Хельсинки (чем не повод заскочить в Финляндию?) ждут вас. А посетив исторические пригороды Санкт – Петербурга, вы окунетесь в великолепие парков и фонтанов, живописных островов и загадочных рек. На ваш выбор Петергоф, Царское село, Гатчина, Павловск, Выборг, Кронштадт. Поверьте, летом там особенно прекрасно!

Расстояние от Москвы: 710 км.

Как добраться: автомобилем, поездом.

2.  Тихий, провинциальный, но радушный Владимир, некогда - столица северо-восточной Руси гостеприимно встретит уставших от городской суеты путешественников.

Если вы едете из Москвы, то уже через 25 км от МКАД находится райское место для любителей авиации - Музей ВВС в Монине: тут есть самые разные самолеты со времен Первой Мировой войны до современных вертолетов и бомбардировщиков. Музей принадлежит Минобороны, работает до 16:00, по воскресеньям закрыт.

Приехав во Владимир, вы будете удивлены тишиной и спокойствием, на это не странно – жителей в городе всего 350 тысяч. Во Владимире сохранились величайшие шедевры древнерусского белокаменного зодчества: Успенский собор с фресками Андрея Рублёва и Дмитровский собор с потрясающей резьбой на внешних стенах. Хоть и сильно перестроенные, но все же сохранились с 12 века Золотые ворота. В десяти километрах к востоку от центра Владимира находится Боголюбово – удивительное место для прогулки. Если вы устали от шума и спешки – вам сюда! А почему? Приезжайте и все увидите своими глазами. И не забудьте заехать в Суздаль! О нем - ниже.

Расстояние от Москвы: 180 км.

Как добраться: автомобилем, поездом.

3. В 30 км от Владимира расположился древнейший, но безумно очаровательный Суздаль.

Древний, важный, русский! Жителю мегаполиса покажется, что Суздаль это самая настоящая глушь: население 10 тысяч, нет даже железной дороги. Но разве не в этом очарование города..? У вас будет ощущение, что последних 150 лет не было – они не коснулись улиц и зданий, оставив красоту Суздаля такой же волшебной, как и несколько лет назад. Вокруг церкви и монастыри, по которым можно бродить целый день. Отдельного внимания заслуживает Музей деревянного зодчества — там собраны деревянные церкви, избы и хозяйственные постройки 18-19 веков. 

Расстояние от Москвы: 220 км.

Расстояние от Владимира: 30 км.

Как добраться: автомобилем, автобусом.

4. Если вы любите природу, творчество и давно не чувствовали полет души, вам сюда! В арт – парк  «Никола-Ленивец».

Огромная территория полей и лесов, река Угра, невероятные арт-объекты и сооружения, уверяю, восхитят и заставят творить. Если вы еще не нашли гармонию – она здесь. Приезжайте и наслаждайтесь современным творчеством, комфортом и природой. Что полезного найдете вы для себя здесь? Я думаю, почувствуете, что вы оказались среди чего-то неземного, космического и древнего, помолодеете, лет на 10, и вечером крепко уснете, надышавшись свежим воздухом и полевыми цветами. Кстати, парк предлагает несколько вариантов размещения.  

P.S. А еще говорят, что в Угре можно искупаться.

Расстояние от Москвы: 220 км.

Расстояние от Калуги: 80 км.

Как добраться: автомобилем, автобусом.

5.  Таинственная земля с трагичной древней историей, но по-прежнему величавая, с запахом лета и цветов – Городище Старая Рязань.

Если где и слышны отчетливо звуки природы и старины, так это здесь. Вас ждет не тронутая временем природа, дыхание истории, река Ока и умиротворение. До сих пор непонятно, как хану Батыю удалось взять город, ведь он даже выглядит неприступно, настолько неприступно, что на некоторые склоны невозможно подняться без помощи. Экскурсоводов на городище не бывает, поэтому, если вас интересует история, вы можете найти множество информации в современных источниках.  

Берите пледы, клубнику, хорошее настроение и поезжайте на Старую Рязань. Вы проведете отличный день в окружении природы. А если повезет, встретите археологов, которые, возможно, нашли древний клад (http://tvkultura.ru/article/show/article_id/95584).

P.S. На Старой Рязани вам обязательно нужно побывать по двум причинам: там очень красиво и по пути туда вы можете заехать к нам на переговоры!

Расстояние от Москвы: 260 км.

Как добраться: автомобилем.



НАВЕРХ