Шредер для пластика

Часто промышленные шредеры и дробилки для полимеров считают одним и тем же оборудованием, однако, это ошибка. Первый класс систем необходим для первичной переработки крупных компонентов из композитов. Трудно перерабатываемые изделия измельчаются до размера в 15-20 мм, что позволяет продолжить разрушение продукции за счет дробилок до размера, пригодного для повторного использования сырья.

Шредер для пластика

Особенности

Конструктивно шредер имеет много общего с роторными дробилками, однако, в сравнении с данным классом обладает рядом преимуществ:

  • износ инструмента происходит значительно медленнее, так как подвижные части вращаются на пониженной скорости;
  • машина способна обрабатывать целые блоки из полимеров, вне зависимости от толщины компонента;
  • компоновка и основные элементы разрабатываются так, чтобы в процессе эксплуатации обслуживание было максимально простым и экономичным;
  • низкие обороты позволяют уменьшить шумовой фон, потому для обустройства помещения с эксплуатируемой системой проще соблюсти трудовые нормы и требования безопасности.

В отличие от дробящих агрегатов, рассматриваемые системы способны перерабатывать любые вещества без значительных ограничений. Помимо пластиков всех известных типов, мощные модели справляются со строительным мусором, стволами деревьев и даже элементами конструкций, в которых могут попадаться металлические детали, например, крепеж (гвозди, саморезы).



Шредеры для пластикового сырья

Конструктивно устройства делят на несколько типов:

  • однороторные, оснащенные пресс-плитой с гидравлическим приводом;
  • двухроторные;
  • четырехроторные.

Однороторные

Компоновки этого типа часто называют одновальными. Измельчитель работает на низких оборотах, подача осуществляется с применением подпрессовщика в форме плиты. Подходят агрегаты для разрушения на мелкую фракцию изделий большой толщины с повышенным сопротивлением переработке, как трубы из пластикатов, объемные емкости и целые корпуса. Справляется большинство моделей с деревянными отходами и производными пиломатериалов, как картон, а так же автопокрышками.

Принцип работы установки включает следующие этапы:

  • подача вторсырья в загрузочный бункер. Производится автоматическим путем с использованием механизмов, либо вручную. В первом случае работает встроенный конвейер или погрузчик;
  • за счет возвратно-поступательного движения плита поджимает разрушаемые изделия к режущим частям. Получение мелкой стружки или блоков происходит благодаря ножам, зафиксированным на валу с помощью винтовых разъемных соединений. Благодаря структуре упрощается и ускоряется замена изношенных инструментов;
  • процесс зацикливается до того момента, пока мусор не сможет пройти через сито, установленное в нижней части.

Регулирование давления плиты происходит в автоматическом режиме, если усилие превышает допустимые нормы, подача приостанавливается и подпрессовщик возвращается в исходное положение. Мера безопасности позволяет предотвратить ускоренный износ оборудования и избежать поломок.

В зависимости от потребностей производства, техника оснащается ситом с определенным размером ячеек на просвет. Варьируются показатели в пределах 15-150 мм. Ротор может иметь гладкую поверхность, либо обладать определенным профилем с покрытием из сплавов, устойчивых к износу, например, истирающим нагрузкам. При перемолке веществ, склонных к значительному нагреву при механическом воздействии, профилированный компонент равномерно распределяет тепло, предотвращая слипание, перегрев и намотку волокон на поверхность.

Ножи машины могут иметь различную конструкцию, но наиболее экономичным решением являются квадратные элементы. После износа одной грани, деталь достаточно повернуть на 90 градусов и зафиксировать, повторяется процесс до 4 раз.

Двухвальные

Шредер с двумя валами, вращающимися навстречу друг другу, отличается большим крутящим моментом и способностью работать практически с любыми веществами.

Функционирует машина следующим образом:

  • загрузка в бункер ведется по аналогичному принципу, как в одновальных моделях;
  • ножи в форме крюков и режущие диски захватывают мусор и перетирают до получения элементов необходимой фракции;
  • сбоку на роторах монтируются специальные накладки, которые счищают налипшие отходы, очищая режущий инструмент техники. Параллельно детали осуществляют ссыпание разрушенных компонентов.

Четырехвальный

В сравнении с предыдущими классами компоновки с четырьмя роторами наиболее универсальны. Структура измельчает не только любые варианты пластиков, подлежащих вторичной переработке, но и крупногабаритные и твердые бытовые отходы, вплоть до асфальта.

Принцип работы следующий:

  • валы в конструкции парные (два основных и два вспомогательных), после загрузки материал сначала попадает на вспомогательные, которые подхватывают мусор крюками и режут остроугольными дисками;
  • за счет формы происходит подталкивание к ножам основных роторов, которые переводят вторсырье в фракции необходимых габаритов. По аналогии с описанной техникой, разрушение продолжается до тех пор, пока фракции не пройдут беспрепятственно через сито.

В полимерной промышленности агрегаты используют в основном для обработки материалов, как: крупные литые детали, профили различной конфигурации, сливы и трубы всех выпускаемых типовых размеров.

 

 

Классификация

Системы для пластмасс являются только одним из вариантов исполнения и эксплуатации шредеров. Специфика применения стала основой для классификации:

  • техника для вторичной переработки продукции полимерной промышленности;
  • для древесины и производных, включая компоненты с металлическими включениями;
  • шредеры для твердых бытовых отходов и строительных, в том числе содержащих большую массовую долю металла;
  • универсальные машины, способные справиться с любым вариантом сырья. Такие конструкции дороги, потому применяются только на крупных предприятиях.

 

 

Устройства для измельчения пластмасс способны переработать любые полимерные компоненты, начиная от пленок и тонкостенных изделий, вплоть до объемных крупногабаритных блоков. Производительность зависит от модели, разброс находится в диапазоне от 150 килограмм до 10 тонн в час.

Процесс размалывания полимеров чаще всего разбивается на две стадии: первичная обработка осуществляется в шредере, вторичная или доизмельчение – в дробилке. Рабочие компоненты агрегатов отличаются повышенным запасом прочности, стойкости к абразивным и прочим изнашивающим воздействиям, так как пластики достаточно сложны при дроблении и резке.

 

 


Оставьте заявку для консультации с менеджером
Заполните поле телефон


Наверх